Каша из пшеницы

1 стакан — пшеницы
0,5 стакана — мака
100 г — изюма
30 г — очищенных грецких орехов
50 г — мёда
соль — по вкусу
Пшеницу перебрать , промыть и немного отварить . Воду слить . Пшеницу промыть . Залить свежей водой , поставить на огонь и довести до кипения . Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку . Держать до тех пор , пока пшеница не станет мягкой . Мак обдать кипятком , промыть холодной водой . Истолочь его в ступке и добавить в кашу вместе с мёдом , промытым изюмом и грецкими орехами . Посолить по вкусу , перемешать . Если каша покажется суховатой , добавить кипячёной воды . При подаче украсить половинками ядер грецкого ореха .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *