Картофель тушёный

8-10 шт — картофелин
1 шт — телячье лёгкое
1 шт — телячье сердце
1 шт — морковка
2-3 шт — луковицы
1-2 ст.л — растительного масла
1 ст.л — размягчённого сливочного масла
1 ст.л — уксуса 6%
2 ст.л — крошек от чёрного хлеба
перец , соль
Сердце и лёгкое промыть , удалить крупные кровеносные сосуды , опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой , добавить очищенную и измельчённую луковицу и морковку и варить до мягкости . Затем вынуть и нарезать небольшими кусочками , а бульон процедить в горшочки . Лук нашинковать тонкими полукольцами , подрумянить на раскалённом растительном масле до золотистого оттенка , добавить кусочки лёгкого и сердца , посолить , поперчить и продолжать обжаривать , помешивая , ещё 10-15 мин . Картошку нарезать ломтиками , сложить в горшочки с горячим бульоном , добавить обжаренное с луком лёгкое и сердце , закрыть крышками и поставить в духовку на 15 — 20 мин . За 5 мин до готовности влить уксус , всыпать обжаренные в сливочном масле хлебные крошки и перемешать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *