Картофель , тушёный с черносливом

1 кг — картофеля
1 стакан — чернослива
по 1 ст.л — измельчённой зелени петрушки и укропа
перец и соль — по вкусу
Луковый соус :
2 стакана — мясного бульона
2 шт — луковицы
1 ст.л — растительного масла или маргарина
1/3 ч.л — лимонной кислоты
1 шт — лавровый лист
3-4 шт — черного перца
соль — по вкусу
Картофель нарезать ломтиками , выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета . Чернослив промыть , удалить косточки и нарезать соломкой или небольшими кусочками . В порционные горшочки положить картошку и чернослив , залить горячим луковым соусом , поставить в нагретую духовку и тушить 10-15 мин . Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с салатом из помидоров . Для лукового соуса : очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами , слегка обжарить на раскалённом жире , добавить разведённую в небольшом количестве бульона лимонную кислоту , лавровый лист , перец горошком и тушить в течение 5-7 мин . После этого влить горячий процеженный бульон и кипятить ещё 10 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *