Картофель в панировке

  • 1 кг-картофеля
    3 ст.л-масла или маргарина
    4-5-зубчика чеснока
    1-желток
    150 г-сыра
    250 г-майонеза
    1-стакан молока
    соль,перец- по вкусу
    жир для выпекания
    Картофель помыть,очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками . Посолить ,поперчить . Сыр натереть на мелкой терке ,чеснок измельчить . Большую сковороду смазать жиром . Нарезанный картофель уложить слоями ,пересыпая каждый слой сыром  и чесноком и смазывая майонезом . Желток взбить с молоком . Смесью залить картофель . Сверху посыпать тертым сыром 50 г и положить масло или маргарин . Сковороду поставить в нагретую до 180 С духовку , запекать 40 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *