- 1 кг-картофеля
3 ст.л-масла или маргарина
4-5-зубчика чеснока
1-желток
150 г-сыра
250 г-майонеза
1-стакан молока
соль,перец- по вкусу
жир для выпекания
Картофель помыть,очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками . Посолить ,поперчить . Сыр натереть на мелкой терке ,чеснок измельчить . Большую сковороду смазать жиром . Нарезанный картофель уложить слоями ,пересыпая каждый слой сыром и чесноком и смазывая майонезом . Желток взбить с молоком . Смесью залить картофель . Сверху посыпать тертым сыром 50 г и положить масло или маргарин . Сковороду поставить в нагретую до 180 С духовку , запекать 40 мин .
Последнее изменение: 21.10.2020