Картофельные клёцки , запечённые в духовке

1 кг — картофеля
1,5 стакана — молока
1 шт — яйцо
1 шт — луковица
1/2 -1 стакана — муки
100 г — свинины
3 ст.л — сливочного масла
100 г — твёрдого сыра
1/4 ч.л — чёрного перца
растительное масло — для горшочков
тмин , соль — по вкусу
Свинину нарезать маленькими кусочками . Лук тонко нашинковать , выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета . Затем добавить кусочки свинины и жарить ещё 10-15 мин . Картошку сварить в подсоленной воде до мягкости и размять толкушкой . Затем влить горячее молоко , добавить поджаренную с луком свинину , тмин и чёрный молотый перец , тщательно перемешать и дать остыть . После этого вбить яйцо , всыпать просеянную пшеничную муку и замесить однородное упругое тесто . Сформовать из него жгут диаметром около 2 см , разрезать его поперёк на небольшие кусочки , обвалять их в муке и сварить до готовности в подсоленной воде . Готовые клёцки сложить в глиняные горшочки , обильно смазать маслом , и посыпать сверху тёртым сыром . Установить горшочки на противень , на который налить немного воды , поставить в духовку и запекать при 180 ° примерно 5-10 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *