Карп или сазан , тушёные в пиве

700-800 г — рыбы
1 стакан — уксуса 3 %
1,5 стакана — пива
120 г — чёрствого белого хлеба без корки или 1 стакан -крупно молотых сухарей
2,5 ст.л — изюма без косточек
40 г — сливочного масла
1 ч.л — измельчённой лимонной цедрой
1/2 ч.л — молотого перца
соль — по вкусу
Рыбу очистить , выпотрошить , вымыть , нарезать порционными кусочками , посолить , поперчить , выложить в эмалированную или стеклянную посуду , залить уксусом , вынести на холод и выдержать 1 час . Чёрствый хлеб натереть на крупной тёрке . В глиняные горшочки влить пиво , добавить нарезанное кусочками сливочное масло , вскипятить , положить туда же рыбу вместе с маринадом , посыпать хлебными крошками или сухарями , промытым изюмом и лимонной цедрой . Горшочки накрыть крышками , поставить в духовку и тушить на слабом огне 35-40 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *