Караси в сметане

600 г — карасей
1 ст.л — муки
1/2 стакана — растительного масла
2 шт — варёные картофелины
1 шт — луковица
соль , перец
Соус :
1/2 ст.л — муки
1/2 ст.л — сливочного масла
1 стакан — рыбного бульона
1,5 ст.л — сметаны
Подготовленную рыбу посолите , поперчите , обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки . Для соуса растопите масло , всыпьте муку и спассеруйте до светло — золотистого цвета , слегка охладите и разведите бульоном . Соедините со сметаной и проварите 7 мин . Лук мелко нарежьте и обжарьте . Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду , вокруг разложите нарезанный кружочками картофель , сверху положите лук , залейте сметанным соусом , посыпьте сухарями и запекайте в духовке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *