Капуста , тушёная со свининой

1 средний кочан — капусты
2 ст.л — смальца
300 г — нежирной свинины
1 шт — морковь
2 шт — луковицы
2 ст.л — томатного пюре
1 ч.л — уксуса 3%
1 ст.л — муки
1 ст.л — растопленного сливочного масла
3-4 ст.л — воды
1 ч.л — сахара
2-3 шт — лавровых листа
перец , соль — по вкусу
Свежую капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать . Мякоть свинины ополоснуть , нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретом смальце . Лук и морковку почистить , вымыть , нарезать соломкой и подрумянить на масле . Муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата , не допуская при этом изменения цвета , развести тёплой водой и растереть , чтобы не было комочков . В глиняные горшочки положить овощи и мясо , добавить уксус , томатное пюре , лавровый лист , молотый перец , сахар , соль и мучную заправку , поставить в нагретую духовку и тушить на медленном огне 1-1,5 часа . Перед подачей вынуть лавровый лист .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *