Кальмары в горшочках

700 г — кальмаров
1 кг — картофеля
2 ст.л — лимонного сока
2 шт — луковицы
3 ст.л — молотых сухарей
4 ст.л — сливочного масла
1/3 ч.л — чёрного молотого перца
соль
Кальмаров натереть солью , обдать кипятком и нарезать соломкой . Затем залить водой и варить 3-4 мин . Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре , лук мелко нашинковать . Варёных кальмаров пропустить через мясорубку , смешать с луком , добавить перец и соль и обжарить на разогретом масле . Выложить половину картофельного пюре в горшочки , затем распределить фарш из кальмаров , накрыть его оставшимся картофельным пюре , посыпать сухарями , сбрызнуть растопленным маслом и лимонным соком и запекать в духовке при 180 ° до готовности . Отдельно подать сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *