Йогуртовый суп

1-1,5 л — нежирный натуральный йогурт
1 ст.л — лимонный сок
2-3 шт — огурцы
1 шт — стебель сельдерея
1/2 шт — кислое зелёное яблоко
100 г — очищенные грецкие орехи
2 зубчика — чеснока
по 10 г — зелёный лук и укроп
5 г — мята
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Огурцы натереть на крупной тёрке ( по желанию кожицу можно срезать ) . Стебель сельдерея нарезать мелкими кусочками . Из половины яблока удалить сердцевину , мякоть измельчить . Орехи мелко порубить ножом . Зубчики чеснока очистить , разрезать поперёк на 3-4 части . Зелёный лук , укроп и мяту промыть , выложить на бумажное полотенце и обсушить . После этого зелень измельчить . Поместить все подготовленные компоненты в чашу блендера , оставив небольшую часть для украшения готового блюда . Влить йогурт и лимонный сок , всё взбить . Полученную массу приправить солью и чёрным молотым перцем , перемешать . Перед подачей к столу суп предварительно охладить и украсить ореховой смесью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *