Зразы с кореньями

1 кг — говядины
1 шт — луковица
1 шт — морковь
2 шт — кольраби
1 корень — петрушки
1 маленький кочан — капусты
50 г — шпика
перец — по вкусу
мясной бульон
Говядину нарезать ломтями , отбить хорошо , поперчить . Нашинковать не очень мелко морковь , петрушку , кольраби , капусту и луковицу . На дно кастрюли уложить кусочки сала , слой кореньев и овощей , затем слой зраз , посолить , опять слой кореньев и овощей , зраз и так далее . Залить всё это стаканом бульона , плотно прикрыть крышкой , можно обмазать её тестом , поставить на плиту , чтобы тушилось 3 часа на маленьком огне . Чтобы блюдо было больше похоже на зразы в нашем обычном понимании , можно каждый ломтик говядины свернуть в рулетик , вложив в середину брусочек шпика .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *