Зразы из свинины по — гречески

1 кг — мякоти свинины
250 г — брынзы
200 г — ветчины
4 шт — картофелины
50 г — шпика
1 ст.л — лимонного сока
зелень петрушки , растительное масло , соль , перец
Соус :
1,5 стакана — томатной пасты
200 г — белых грибов
1 ст.л — кетчупа
2 ст.л — сливочного масла
Мясо промыть . Нарезать тонкими ломтиками , слегка отбить , сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 мин для маринования . Для фарша : брынзу натереть на крупной тёрке , ветчину нарезать тонкой соломкой , петрушку порубить . Всё смешать . Для соуса : грибы сварить до полуготовности , нарезать соломкой , обжарить на сливочном масле . К томатной пасте добавить грибы , кетчуп , немного грибного отвара , перемешать . На подготовленные ломтики мяса выложить фарш и свернуть в виде рулетиков . Рулетики подсолить , поперчить и обжарить со всех сторон на растительном масле . В горшочек на дно выложить кусочки шпика , на них зразы , сверху — нарезанный картофель , предварительно обжаренный . Всё залить соусом , закрыть горшочек крышкой и тушить в духовке до готовности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *