Запечённые тарталетки

10 шт — тарталетаки
200 г — ветчины
2 шт — перец сладкий
10 шт — томаты черри
10 пластин — плавленый бутербродный сыр
зелень — для украшения
горсть — вяленая клюква
Овощи и зелень помыть . У томатов убрать веточки и плодоножки . Болгарский перец освободить от семян . Перец нарезать полосками по 2 см . Каждый черри разрезать на 4 части . Ветчину нарезать соломкой . Все ингредиенты равномерно разложить по тарталеткам . Сверху накрыть пластиной сыра , лишние края подвернуть вовнутрь . Посыпать вяленой клюквой . Тарталетки расположить на противне . Разогреть духовку до 220 ° и поставить в неё тарталетки на 5 мин . Желательно использовать режим конвекции . Также можно воспользоваться микроволновой печью , сократив время готовки в ней 2 мин . Подавать горячими , украсив зеленью .
Эту же самую начинку можно не класть в тарталетки , а завернуть в блинчики и слегка обжарить или запечь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *