Запечённая форель

1 шт — форель
1/2 шт — лимон
1 средний пучок ( примерно 50 г ) — укроп
50 мл — растительное масло
2 крупных зубчика — чеснок
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
овощи — для гарнира
В первую очередь следует приготовить маринад . Зелень укропа промыть под проточной водой и полностью обсушить на бумажной салфетке . После этого зелень необходимо измельчить и переложить в небольшую ёмкость . Сюда же добавить чеснок , пропущенный через пресс , и растительное масло . Перемешать . Из лимона выжать сок , цедру натереть на средней тёрке . Ввести лимонный сок и цедру в чесночный маринад и всё как следует растереть до однородности . По вкусу добавить соль и чёрный молотый перец . Форель выпотрошить , промыть и хорошо натереть полученной смесью . Завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник на полчаса , после чего запечь в духовке 25-30 мин , при 180 ° . На гарнир запечь любые овощи по вкусу и подать рыбу на овощной подушке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *