Запеканка Сюрприз

400 г — макароны ( трубочки )
400 г — бекон
1/2 стакана — мука
250 мл — молоко
100 г — сливочное масло
250 г — сливочный сыр
250 г — твёрдый сыр
2 ст.л — панировочные сухари
1/2 ч.л — подсолнечное масло
соль , чёрный молотый перец , лавровый лист — по вкусу
зелень — для украшения
Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон , когда немного остынет , нарезать соломкой . Подсоленную воду вскипятить с лавровым листом и отварить в ней макароны согласно инструкции на упаковке . Твёрдый сыр измельчить на тёрке . Сливочное масло растопить на медленном огне в сотейнике , добавить просеянную муку , сливочный сыр , хорошенько перемешать , посолить , поперчить по вкусу . Форму для выпекания тщательно смазать подсолнечным маслом . Бортики выстелить макаронами . Оставшиеся макароны соединить с беконом ( несколько полосок бекона оставить для украшения запеканки ) и сырным соусом , выложить в форму , сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями . Отправить форму с макаронами в разогретую до 200 ° духовку на 40 мин . Готовую запеканку украсить полосками бекона , вымытой зеленью и лаврушкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *