Запеканка рыбная по — чешски

500 г — рыбы
1 шт — яйцо
1 ст.л — муки
1/2 стакана — молока
60 г — сливочного масла
1-2 ч.л — виноградного или яблочного уксуса
соль — по вкусу
Очищенную , выпотрошенную и вымытую рыбу разделать на филе , нарезать на порционные кусочки , сбрызнуть уксусом и посолить . Глиняные горшочки смазать сливочным маслом и выложить в них подготовленную рыбу . Яйцо слегка взбить с молоком , добавить тонкой струйкой просеянную муку , тщательно размешать и залить этой смесью филе . Поставить горшочки в духовку и запекать 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *