Запеканка из трески и хлеба

400 г — филе трески
2 ст.л — муки
4 ст.л — растительного масла
100 г — сливочного масла
200 г — белого хлеба или 1 булочка
1,75 стакана — молока
4 шт — яйца
1 ст.л — измельчённой зелени петрушки
соль
Филе натереть солью , обвалять в муке и быстро обжарить на разогретом растительном масле . Хлеб нарезать тонкими ломтиками , залить молоком и дать разбухнуть . Обжаренную рыбу и замоченный хлеб выложить слоями в порционные горшочки , залить смесью молока и сырых яиц , поставить в духовку и запекать 30 мин . Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом , посыпать зеленью и подать горячим .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *