Запеканка из сельди с картофелем

400-500 г — малосольной сельди
1 кг — картофеля
2 шт — луковицы
5 ст.л — растительного масла
1 стакан — молока
1-2 шт — яйца
1/3-1/2 ч.л — молотого чёрного перца
соль
Очищенную и выпотрошенную селёдку разделать на филе без кожи , замочить на 1-2 часа в молоке и нарезать небольшими кусочками . Картошку сварить в мундире , остудить , очистить и нарезать ломтиками . Очищенный лук нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета . Смазать маслом глиняные горшочки , положить в них ломтики картошки , посолить , поперчить , затем выложить обжаренный лук и кусочки селёдки . Повторить так 2-3 раза , в зависимости от размера горшочков , чтобы заполнить на 3/4 . Смешать молоко и сырые яйца , слегка взбить и залить этой смесью содержимое горшочков . Поставить в духовку и запекать на небольшом огне 30 мин .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *