Запеканка из рыбы с чесноком

500 г — свежей рыбы
1 кг — картофеля
2 шт — луковицы
3 ст.л — растительного масла
1 ст.л — томатной пасты
1/2 стакана — сметаны
4-5 зубчиков — чеснока
1 шт — маленькая морковь
1 корень — петрушки
1-2 ст.л — измельчённой зелени укропа или петрушки
1 шт — лавровый лист
2-3 горошины — душистого перца
соль
Рыбу почистить , выпотрошить , вымыть , дать стечь воде , нарезать небольшими кусочками по 2-3 на порцию , посолить и выдержать 20 мин . Рыбные отходы ( голова без жабр , хвост , плавники ) залить холодной водой , вскипятить , добавить мелко нарезанные луковицу , морковь , корень петрушки , лавровый лист , душистый перец , посолить и варить при слабом кипении , не накрывая , 1,5 — 2 часа . Готовый бульон процедить . Рыбу жарить с обеих сторон на сковороде на разогретом растительном масле 10 мин до полуготовности . В процессе жарки добавить нарезанную тонкими полукольцами луковицу и слегка обжаренную с маслом и разведённую небольшим количеством рыбного бульона томатную пасту . Картошку нарезать ломтиками и обжарить отдельно до полуготовности . Обжаренную рыбу вместе с картошкой выложить в порционные горшочки , залить небольшим количеством рыбного бульона ( около 1 стакана на все горшочки ) , добавить сметану , соль и поставить в духовку на 15-20 мин либо воспользоваться скороваркой . Готовое блюдо заправить толчёным чесноком , посыпать очень мелко нарезанной зеленью и подать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *