Запеканка из рыбы с рисом

700-800 г — рыбы
2/3 стакана — риса
1,5 ст.л — муки
60 г — сливочного масла
2 шт — яйца
соль — по вкусу
Очищенную , выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать порционными кусками , опустить в кипящую подсоленную воду и сварить . Затем охладить , вынуть и нарезать мелкими кусочками . Бульон процедить . Сварить рассыпчатый рис , заправить ею 20 г сливочного масла и солью . Яйца сварить , остудить , очистить и нарезать кружочками . В хорошо смазанные маслом керамические горшочки положить слоями рис , кусочки отварной рыбы и яйца ( в зависимости от размера горшочков можно повторить эти слои ещё 1-2 раза ) . Для соуса : муку подрумянить со сливочным маслом , развести 2 стаканами горячего процеженного рыбного бульона , растереть , чтобы не было комочков , посолить , прокипятить и залить этим соусом содержимое горшочков . Затем поставить в разогретую духовку и запечь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *