Запеканка из рыбы с грибами

600-800 г — свежей рыбы
400 г — шампиньонов
50-75 г — сливочного масла
1 стакан — молока
1 ст.л — муки
2 ст.л — тёртого сыра
соль — по вкусу
Рыбу почистить , выпотрошить , вымыть , нарезать крупными кусками , опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности . Затем охладить , вынуть из бульона и нарезать маленькими кусочками , удалив хребтовые кости . Грибы нарезать тонкими ломтиками , положить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла , накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин . Муку подрумянить со сливочным маслом , развести горячим молоком , растереть , чтобы не было комочков , и варить , помешивая , 7-10 мин , после чего соус подсолить . Керамические горшочки смазать маслом , выложить на дно слой рыбы , затем слой грибов и полить соусом . Повторить эти слои 2-3 раза , посыпать сверху сыром , поставить в духовку и запекать , не накрывая крышками , до тех пор , пока сыр не расплавится .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *