Закусочные эклеры

Закуски

2 шт — филе куриной грудки
3 ст.л — мягкого сыра
2 ст.л — сливочного масла
щепотка — душистого перца
2 ст.л — бульона
140 г — муки
110 г — сливочного масла
250 мл — воды
по 1 ч.л — соли и сахара
6 шт — яиц
овощи и зелень — для украшения
Отвариваем куриную грудку , измельчаем их с мягким сыром и 2 ст.л сливочного масла . Добавляем душистый перец и бульон . Просеиваем в миску муку . Нарезаем маленькими кубиками 110 г сливочного масла . В кастрюлю наливаем воду , добавляем соль и сахар , масло , ставим на газ . Важно , чтобы масло растаяло вместе с закипанием воды . Всыпаем муку , перемешиваем и ставим на огонь на 3-4 мин . Продолжаем мешать , пока не остыло . Добавляем по одному яйца , энергично взбивая . Наполняем тестом кондитерский мешок , выдавливаем эклеры на противень , застеленный бумагой для выпечки . Выпекаем при 200 ° , на 15 мин , уменьшаем до 170 ° и оставляем ещё на 30 мин . У остывших эклеров отрезаем шапочки и наполняем куриным паштетом . Украшаем овощами и зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *