Закуска Любимая

Закуски

250 г — длиннозёрный рис
500 мл — вода
50 г — острый сыр ( например чеддер )
3 ч.л — сливочное масло
100 г — ветчина
100 г — моцарелла
50 г — пармезан
2 шт — яйцо
100 г — мука
панировочные сухари , подсолнечное масло для фритюра
соль , листья салата , помидоры черри — по вкусу
Для основы нужно правильно сварить рис . Для этого в кипящую , чуть подсоленную воду добавить рис , сливочное масло и варить , постоянно помешивая . Как только вся вода впитается , добавить тёртый чеддер и тёртую ветчину . Всё перемешать . Из холодного риса можно начинать готовить шарики или конусы . В центр каждого положить кусочек моцареллы и хорошо скатать ( удобнее это делать мокрыми руками ) . А после — обычный фритюрный кляр : каждый шарик обвалять в муке , взбитых яйцах и панировочных сухарях . Жарить до золотистой корочки , уложить на вымытые листья салата , дополнить помидорками черри , посыпать пармезаном .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *