Закуска из лисичек

1 кг — грибы лисички
1 шт — морковь
1 шт — лук
2 ст.л — уксус ( 30 % )
2 ст.л — соль
2 ст.л — сахар
10 шт — чёрный перец горошком
Морковь вымыть , обсушить , очистить и нарезать кубиками . Лук очистить , порубить тонкими полукольцами . Лисички перебрать , очистить от лесного сора , высыпать в дуршлаг , хорошенько промыть . Залить грибы в кастрюле водой , довести до кипения , варить на медленном огне 20 мин . Грибной отвар слить , лисички откинуть на дуршлаг , ополоснуть под проточной водой , переложить в чистую кастрюлю , добавить овощи , сахар , соль и перец , довести до кипения , проварить 5 мин , ввести уксус , подержать на огне 2
мин . Стеклянные банки с крышками вымыть с содой , отправить в духовку на 15 мин стерилизоваться при 180 ° . Закуску разложить по банкам , закатать крышками , после полного остывания убрать на хранение в тёмное прохладное место .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *