Жаркое с сальцем

0,5 кг — фасоль
0,5 кг — свинина ( шея или окорок )
150 г — сало
2 шт — морковь
2 шт — лук
1 ч.л — чёрный молотый перец
2 стакана — вода
соль — по вкусу
зелень — для украшения
Фасоль тщательно промыть , залить холодной водой и оставить на 7-8 часов , по возможности меняя воду каждые 2 часа . После залить фасоль свежей водой и поставить вариться на слабом огне до размягчения в течение 1,5 — 2 часа . Сало нарезать тонкими полосками и обжарить его в глубокой сковородке 10 мин . Нарезать крупными полукольцами лук , морковь нашинковать брусками , добавить овощи к салу , перемешать . Свинину нарезать кубиками , добавить к овощам . Жарить 15 мин , затем добавить воду , перец и соль . Довести жаркое до кипения , тушить 40 мин под закрытой крышкой . После добавить отваренную фасоль , тушить ещё 15 мин с открытой крышкой . При подаче украсить зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *