Жаркое из курицы Сибирячка

1 шт — курица
4 шт — луковицы
2 ст.л — изюма
2 ст.л — ядер грецкого ореха
1/2 стакана — сметаны
2 ст.л — растительного масла
50 г — сливочного масла
50 г — свежих грибов
зелень , соль , перец
Соус :
1 ст.л — муки
2 стакана — сметаны
1 ст.л — сливочного масла
Курицу промыть , разрубить на 8 кусков , посолить , поперчить , обжарить на сливочном масле до полуготовности . Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета . Грибы промыть , нарезать соломкой и обжарить на растительном масле . Орехи измельчить , изюм промыть и обсушить . Для соуса : в сотейнике растопить масло , всыпать муку и спассеровать до кремового цвета . Затем муку , непрерывно помешивая , развести горячей сметаной . Курицу положить в горшочки ( 2 куска на порцию ) , туда же добавить изюм , грибы , лук и орехи . Всё залить сметанным соусом . Горшочки поставить в духовку и тушить 20-25 мин . При подаче посыпать рубленой зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *