Десерт Забава

Десерты

1 кг — мороженное пломбир
300 г — печенье фигурное
1/2 стакана — виски
100 г — молочный шоколад
200 г — взбитые сливки
Раскрошить печенье , оставив несколько штук для оформления ( по числу порций ) . Высыпать крошку в блендер , измельчить до однородной массы . Выложить туда же мороженое и влить виски . Ещё раз взбить . Шоколад натереть на мелкой тёрке , всыпать его на тарелку , обмакнуть в нём влажные кромки стаканов , в которых будет подаваться десерт . Для оформления кромки можно так же использовать кокосовую стружку , порошок сладкой паприки , молотые кофе или какао , декоративные украшения для десертов и прочее . Разложить десерт по стаканам . Поверх каждого положить печеньице , украсить взбитыми сливками и немного присыпать тёртым шоколадом . Отправить на 1 час в холодильник .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *