Гусь с яблоками Свадебный

1/2 шт — тушки гуся
1 кг — антоновских яблок
2 корня — петрушки
1 корень — сельдерея
соль , перец
Яблоки вымыть , очистить от сердцевины и нарезать дольками . Половину тушки гуся промыть , разрубить на достаточно крупные куски , посолить , поперчить и уложить в горшочек вперемешку с дольками яблок и рублеными кореньями . В горшочек влить горячей воды на 3/4 высоты мяса и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа . При подаче к столу куски гуся вместе с дольками яблок выложить на тарелки . В качестве гарнира рекомендуются тушёная капуста , варёная фасоль , заправленная сливочным маслом , рассыпчатая гречневая каша или картофель , сваренный кусочками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *