Гуляш в горшочке по — венгерски

750 г — говядины
1 кг — картофеля
100 г — жира
1 шт — большая луковица
250 г — сладкого перца
250 г — помидоров
1 ст.л — муки
20 г — красного перца
1/2 ч.л — майорана
1/2 ч.л — чёрного перца
1/2 ч.л — соли
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло — золотистого цвета . Снять с огня , посыпать красным перцем , перемешать и добавить мясо , нарезанное кусочками , а также специи . Добавить немного воды и поставить тушится , непрерывно помешивая . Как только жидкость начнёт выкипать , добавить снова немного воды или сухое вино . Когда мясо станет мягким , добавить нарезанный кубиками картофель , перец , нарезанный полосками , а через 10 мин — помидоры . Всё залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей . По желанию можно добавить мучные клёцки или лапшу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *