Грибы Изумительные

1 кг — любые грибы ( маслята , рыжики , опята )
Для маринада ( на 750 мл — воды ) :
2 ст.л — соли
2 ст.л — сахара
2 ч.л — уксусной эссенции
3-4 горошины — чёрного перца
1-2 шт — лавровых листа
по щепотки — молотой гвоздики и корицы
Каждый вид грибов консервировать отдельно . Обработанные грибы проварить в воде 30-40 мин , откинуть на дуршлаг , дать стечь воде . Приготовить маринад . Воду довести до кипения , всыпать соль , сахар , специи , вновь довести до кипения , снять с огня и влить уксусную эссенцию , положить отваренные грибы . Проварить в маринаде 5-10 мин . Разложить по банкам . Закатать железными крышками . Хранить в прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *