Грибочки Ассорти

1 кг — шампиньоны , вешенки , маслята или подосиновики
75 мл — вода
25 г — соль
250 г — уксус ( 6 % )
10 г — сахар
2 г — лимонная кислота
6 горошин — душистый перец
1 шт — лавровый лист
1 г — корица
Грибочки очистить , сложить в дуршлаг , хорошо промыть прохладной водичкой и немного обсушить . Подготовить маринад . В эмалированную кастрюлю налить воду , посолить , добавить уксус и довести до кипения . После этого в раствор выложить грибочки , которые нужно варить на слабом огне до готовности ( пока они не осядут на дно ) . Делать это , постоянно помешивая лопаточкой и снимая пенку . Кастрюлю снять с огня , добавить сахар , лимонную кислоту , душистый перец горошком , лаврушку и корицу . Маринад снова вскипятить . Готовые грибочки разложить в стерилизованные на пару банки , наполняя их на 1 см ниже верха горлышка . Прикрыть пластиковыми крышками , поставить в кастрюлю с закипающей водой и пастеризовать ( кипение на слабом огне ) : пол — литровые банки — 20 мин , литровые — 25-30 мин . После стерилизации баночки закупорить , проверить герметичность и поставить для охлаждения под одеяло .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *