Грибной суп с мясом и морковью

100 -150 г — свежих грибов
150-200 г — говядины
2 шт — моркови
1 корень — петрушки или кусочек сельдерея
1 л — воды
1 ст.л — растительного масла
1 шт — луковица или лук — порей
1 ст.л — муки
соль , перец
1 ст.л — сметаны
укроп или зелень петрушки
Из мяса варим бульон . Грибы , морковь , лук , петрушку или сельдерей нарезают тонкими брусочками и тушат в жиру . Когда они почти готовы , их посыпают мукой , добавляют кусочки мяса , нарезанные поперёк волокон , и все продукты тушат ещё некоторое время . Затем их кладут в бульон , варят 10 мин и заправляют солью и перцем . Прежде чем подать на стол , добавить сметану и посыпать мелкорубленой зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *