Гречка в горшочке с яйцом и грибами

2 стакана — гречневой крупы
50 г — сушёных грибов
3 толстых ломтика — варёно — копчёной грудинки
2 шт — луковицы
4 стакана — воды
3 шт — яйца
3 ч.л — сливочного масла
соль , перец
Перед приготовлением замочить горшочки в холодной воде . Гречку залить кипятком на несколько минут , воду слить . Грибы истолочь , практически в порошок , разложить по горшочкам по 1-2 ч.л . Грудинку нарезать небольшими кусочками , лук — мелкими кубиками и разложить по горшочкам . Посолить , поперчить . Поверх лука с грудинкой насыпать крупу , залить горячей водой ( не кипятком ) , накрыть крышками и поставить в разогретую до 180 ° духовку . Варить до готовности , 50-60 мин . Заглядывать в горшочек можно , а вот мешать ложкой — нет : гречка не будет рассыпчатая . Когда каша упреет , горшочки вынуть , крышки снять и выпустить в каждый горшок сырое яйцо , положить сверху 1 ч.л масла и вернуть в духовку , чтобы белок затвердел . Сухие белые грибы можно заменить другими лесными грибами , если нет сухих — возьмите замороженные. Гречку можно обжарить на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и вкусного запаха . Каша получится очень ароматная .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *