Горчично — медовый стейк

1 кг — говядина
75 г — мука
2 шт — яйца
1 ст.л — горчица ( острая )
150 г — сухари панировочные
200 мл — масло растительное
1 шт — лимон
200 мл — сливки ( 33 % )
1 ст.л — мёд ( жидкий )
соль , перец — по вкусу
Говядину нарезать на не толстые куски . Каждый кусок промыть , обсушить . Обрезать лишний жир , плёнки и прожилки . Выложить каждый кусок говядины на разделочную доску , накрыть пищевой плёнкой , слегка отбить . Муку просеять , добавить по вкусу специи и перемешать . В отдельной посудине взбить куриные яйца , а в другую высыпать панировочные сухари . В сковороде разогреть масло . Обмакнуть каждый кусок мяса сначала в муку , затем в яйца , а потом в панировочные сухари . Обжарить каждый стейк в масле по 2-3 мин с каждой стороны , чтобы они просто покрылись аппетитной румяной корочкой , доводить мясо до готовности не нужно . Противень застелить пергаментной бумагой либо смазать растительным маслом . Выложить стейки на противень , поставить в уже разогретую до 200 ° духовку и запекать мясо до готовности . В кастрюле разогреть сливки , добавить к ним острую горчицу , мёд и лимонный сок . Уваривать соус на умеренном огне до его загустения , не забывая периодически помешивать . Снять соус с огня и немного остудить . Мясо выложить на тарелки , полить соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *