Гороховый супчик

1,5 стакана — горох
2-3 шт — картофель средний
1 шт — морковь средняя
1 шт — лук репчатый
0,5 стакана — сливки ( 15-20 % )
200 г — бекон или копчёное мясо
4 ст.л — подсолнечное масло
4 ломтика — белый хлеб
соль , молотый чёрный перец , специи , зелень — по вкусу
Горох промыть , залить водой и оставить на ночь . Залить горох свежей водой и варить 1,5 часа . Картофель вымыть , очистить , нарезать кубиками , добавить в кастрюлю с горохом . Морковь и лук вымыть , очистить , нарезать , обжарить на сковороде с подсолнечным маслом ( 3 ст.л ) . Положить поджарку в суп , посолить , поперчить . Варить 10-15 мин . Противень смазать подсолнечным маслом и выложить нарезанный хлеб . Посыпать солью , молотым чёрным перцем , специями , хорошо перемешать и отправить в разогретую до 200 ° духовку , на 5-7 мин . Бекон обжарить на сухой сковороде до румяной корочки . В суп влить сливки , измельчить блендером до пастообразного состояния . Довести до кипения и выключить . Подавать с сухариками и беконом . Сливки добавлять необязательно — по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *