Голубцы с овощной начинкой

1 кочан — капуста
2 шт — болгарский перец
2 шт — морковь
2 зубчика — чеснок
40 мл — растительное масло
2 шт — лавровый лист
4 ст.л — томатная паста
укроп , петрушка , сельдерей , соль , молотый перец — по вкусу
Вскипятить воду . Тщательно промыть капусту , обсушить , вырезать кочерыжку . Когда вода закипит , выложить капусту на 2-3 мин , а затем разобрать кочан на листья . Овощи и зелень мелко нарезать . Морковь нарезать тонкой соломкой . Чеснок пропустить через пресс . В глубоком сотейнике разогреть растительное масло . Выложить в сковороду нарезанные овощи и обжарить их до мягкости , добавляя воду и лавровый лист . Посолить и поперчить . В каждый капустный лист завернуть овощную начинку и сформовать голубцы . Затем выложить заготовки в глубокую кастрюлю , налить воды , чтобы она покрывала голубцы , добавить томатную пасту и тушить около 35-40 мин . Для сытности можно добавить в начинку обжаренные грибы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *