Говяжий язык под яблочным соусом

1 шт — говяжий язык
5 шт — яблок
1 шт — морковь
1 корень — петрушки
1 шт — луковицы
2 ст.л — красного вина
1 ст.л — тёртой лимонной цедры
1 ч.л — сахара
1 шт — лавровый лист
соль
Язык залить холодной водой , посолить , добавить лавровый лист , лук , морковь , петрушку и варить при слабом кипении 2 часа . Затем язык очистить от кожи , нарезать тонкими ломтиками и прогреть в бульоне . Для соуса : яблоки очистить , нарезать ломтиками , залить водой , проварить до мягкости , затем протереть через сито . Добавить вино , соль , сахар , цедру , перемешать и довести до кипения . При подаче залить язык приготовленным соусом . На гарнир подать картофельное пюре .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *