Говядина , тушёная по — флотски

400 г — говядины
3 шт — крупные луковицы
4-5 ст.л — топлёного масла
2 стакана — мясного бульона
8 шт — больших картофелин
2-3 ст.л — горчицы
1-2 ст.л — измельчённой зелени петрушки
1/3 ч.л — молотого чёрного перца
соль — по вкусу
Мясо ополоснуть , обсушить , нарезать порционными кусочками , отбить , смазать каждый кусок с обеих сторон горчицей , чтобы говядина получилась более нежной , выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить . Лук и картошку почистить , вымыть и нарезать крупными ломтиками . В горшочках растопить масло , положить туда картошку , лук , мясо , посыпать солью и молотым перцем , залить горячим процеженным бульоном , накрыть крышкой , поставить в нагретую духовку и тушить 30 мин . Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *