Говядина по — русски

800 г — говядины ( толстый край )
150 г — шпика
1,4 л — мясного бульона
1 шт — морковь
2 шт — луковицы
по 1 корню — сельдерея и петрушки
3 ст.л — сливочного масла
7 шт — картофелин
1 стакан — сметаны
зелень , соль
Говядину зачистить , нарезать порционными кусками , слегка отбить , обжарить на сливочном масле на среднем огне 10 мин и поместить в глиняный горшочек , дно которого покрыто ломтиками шпика , сверху уложить измельчённые коренья , лук и морковь , всё утрамбовать , добавить соль и специи , залить бульоном . Горшочек поставить в умеренно разогретую духовку , закрыть крышкой и тушить . За 25 мин до готовности в горшочек добавить картофель , разрезанный на 4 части , а за 5 мин до окончания тушения — сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *