Борщ с грибными ушками

250 г — грибы шампиньоны
20 г — сухие белые грибы
2 ст.л — сливочное масло
300 г — мука
1 шт — яйцо
по 1-2 шт — лук и морковь
700 г — свекла
50 г — сахар
50 мл — пряный ликёр
100 мл — шампанское
1/2 лимона — сок
соль , душистый и чёрный перец , лавровый лист , зелень майорана — по вкусу
Вымесить яйцо с мукой и солью , постепенно добавляя тёплую воду
( 100 мл ) до получения плотного эластичного теста . Накрыть салфеткой на 30 мин . Измельчить запаренные сухие грибы ( отвар сохранить ) , свежие мытые шампиньоны и луковицу . Обжарить на масле до готовности . Посолить по вкусу . Остудить . Тонко раскатать тесто , вырезать кружочки , выложить начинку и слепить аккуратные пельмешки — ушки . Лук и морковь очистить , нарезать , залить 4 литрами воды , добавить специи и грибной отвар , варить 1,5 часа . Свеклу запечь в духовке при 200 ° , на 20 мин ( лучше в фольге ) . Охладить свеклу , почистить и натереть . Добавить в отвар , подкислить лимоном , добавить соль и сахар , варить 20 мин от закипания . Борщ должен получиться кисло — сладким . Слить отвар
( это наш борщ ) , добавить для пикантности ликёр , шампанское , снова довести до кипения . Отварить в кипящей воде ушки . Выложить в чашки и залить борщом . Украсить зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *