Борщ Ароматный

1 кг — свежей капусты
2 шт — моркови
1 шт — свекла
2 ст.л — лимонного сока или яблочного уксуса
2 шт — луковица
5 шт — картофелин
2 ст.л — томатного соуса
1 ст.л — сахара
соль , молотый перец
Свежую капусту шинкуем соломкой , морковь натираем на крупной тёрке . Лук нарезаем кубиками , картофель — соломкой . Свеклу тоже натираем на крупной тёрке и заливаем соком или уксусом . Берём большую кастрюлю . Кладём в неё капусту , морковь , лук , картофель и томатный соус . Заливаем водой чуть выше овощей . Ставим на огонь и , как только суп закипит , варим ещё 3 мин , не больше . Вот теперь добавляем свеклу с соком лимона , варим ещё 2 мин . Затем солим , перчим , добавляем сахар . Перемешиваем и заворачиваем кастрюлю в одеяло . Через 30 мин борщ готов . Разливаем в тарелки , добавляем измельчённый чеснок , зелень , сметану . По желанию посыпаем с сухариками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *