Блины Любимые

270 мл — воды
150 г +3 ст.л — просеянной муки
2 шт — крупных яйца
3 ст.л — растительного масла
200 мл — кефира или кислого молока
200 мл — яблочного сока
2 ст.л — водки
1/2 ч.л — соли
2 ст.л — сахара
1/3 ч.л — соды
Воду вскипятить и , помешивая , всыпать муку , растереть лопаточкой до однородной массы . Слегка остудить . По одному вбить яйца , добавить кефир или кислое молоко , растительное масло , сахар , соль , хорошо взбить миксером . Всыпать 3 ст.л муки с содой , перемешать до однородной массы . Влить сок и водку , ещё раз взбить . Консистенция теста будет чуть гуще , чем на блины . Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 мин . Выпекать блины обычным способом с двух сторон , смазывая сковороду маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *