Белорусское жаркое

600 г — свинины
4-5 шт — картофелин
2 шт — моркови
2 шт — луковицы
100 г — сухих грибов
1 шт — куриный кубик
1 ст.л — растительного масла
5 шт — чернослива
3 ст.л — тёртого сыра
2 шт — лавровых листа
зелень укропа , соль
5 горошин — чёрного перца
Мясо промыть , нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле . Очищенные картофель , морковь , лук и предварительно замоченные грибы нарезать . На дно горшочка уложить овощи , грибы , добавить чернослив и специи . Продукты залить горячей водой почти до краёв , добавить бульонный кубик , посолить и поставить в духовку на 1,5 часа . Мясо достать из духовки , посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 5-10 мин . Перед подачей посыпать измельчённым укропом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *