Баклажаны с куриным филе

2 шт — баклажаны
1/2 шт — варёная куриная грудка
6 шт — картофель
3 шт — помидоры
1 шт — морковь
1 шт — кабачок
1 шт — лук
соль , паприка , куркума — по вкусу
4 ст.л — масло подсолнечное
3-4 веточки — зелень петрушки
Баклажаны помыть , разрезать пополам , посыпать солью и отложить в сторону . Все овощи вымыть и нарезать крупными кубиками . Нарезать куриную грудку с кусочками . В глубокую сковороду налить растительное масло , поставить на огонь . Засыпать лук и обжарить до золотистого цвета . Добавить специи ( паприку , куркуму ) . Засыпать к луку картофель , обжарить в течение 2-3 мин . Отправить в сковороду мясную нарезку . Добавить морковь и тушить ещё 5 мин . В общее блюдо засыпать кабачки . Тушить ещё 5 мин . Потом положить помидоры и тушить ещё 2 мин . Посолить по вкусу и перемешать . Из баклажанов ложкой удалить сердцевину , оставив лодочки . В лодочки из баклажанов уложить готовое овощное рагу . Поставить их на противень и отправить в разогретую духовку на 15 мин . Подавать , посыпав рубленой зеленью петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *