2 шт — баклажан
1/4 стакана — грецкие орехи ( очищенные )
150 г — сыра
2 ст.л — майонез
2 ст.л — сметана
1-2 зубчика — чеснока
несколько веточек — кинза или другая свежая зелень
100 мл — растительное масло
соль — по вкусу
Вымытые и очищенные баклажаны нарезать пластами , удалить горечь ( присыпать солью , оставить на полчаса , слить сок ) . Обжарить баклажаны с обеих сторон на масле . В это время приготовить начинку . Толчённые в ступке орехи , тёртый сыр , измельчённые чеснок и зелень смешать со сметаной и майонезом . Распределить начинку на ломтиках баклажанов , свернуть их рулетиками . Можно завернуть рулетик за компанию с долькой помидора в лист салата .
Последнее изменение: 22.05.2020