Айвовое варенье

1 кг — айвы
1 кг — сахара
2 стакана — воды
1 шт — лимон
1 стакан — ядер грецких орехов
Зрелые плоды айвы вымыть , тонко срезать кожицу , удалить сердцевину . Мякоть нарезать дольками и пробланшировать 10-15 мин . Из половины нормы сахара и воды приготовить сироп , залить айву , выдержать 3-4 часа . Варить в несколько приёмов по 10 -15 мин , добавив остальной сахар . Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды , сварить . Отвар процедить и добавить в варенье в начале последней варки . Орехи и нарезанный кружочками лимон добавить в варенье в конце варки . Разложить по стерильным банкам и закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *