Абрикосовый пирог

4 шт — яйца
200 г — сахар
5 г — ванильный сахар
160 г — мука
3-4 шт — абрикосы
Муку просеять . Абрикосы вымыть , разрезать , вынуть косточки . Нарезать пластинками по 2-3 мм толщиной , но не разделять . Выложить форму пергаментом . Желтки отделить от белков . 3/4 сахара и ванильный сахар растереть с желтками . Белки взбить . Треть белков ввести в желтковую массу , перемешивая лопаткой . Добавить муку . Ввести оставшиеся белки . Тесто выложить в форму , равномерно распределив . Сверху красиво выложить абрикосовые половинки . Выпекать при 180 ° на 40 мин . Важно : в первые 20 мин духовку не открывать , иначе тесто опадёт .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *