- 1 кг-пшеничной муки
2.5-стакана воды
1ч.л-сахара
0.5 ч.л-соли
25 г-свежих дрожжей
Дрожжи растворить в стакане теплой воде с сахаром,добавить стакан просеянной муки. Все перемешать ,поставить в тепло на 20 мин до увеличения объема в 2 раза. Затем в массу добавить остальную воду,муку и соль,замесить тесто . Накрыть и поставить в тепло на 1.5-2 часа. При первом подъеме тесто следует выложить посыпать мукой и выбить хорошенько,затем поставить на второй подъем . За время созревания теста его выбивают два раза. Потом формуют калачи ,укладывают на противень ,смазанный раст.маслом и посыпанный мукой ,ставят на расстойку в теплое место на 20-25 мин. Поднявшиеся калачи посыпают мукой и выпекают 25 мин в духовке при 180-200 С.
Последнее изменение: 14.10.2018