Торт из пряников с бананами

Торты

900 мл — сметаны 25 — 30 %
1 стакан — сахара
750 г — свежие шоколадные пряники
4 шт — крупных банана
ягоды , фрукты или шоколадная глазурь — для украшения
Для глазури :
3 ст.л — сметаны
3 ст.л — сахара
3 ч.л — какао
Сметану соединить с сахаром , взбить до полного растворения сахара . Свежие шоколадные пряники разрезать на 2-3 части поперёк . Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками . Каждый ломтик пряника обмакнуть с двух сторон в сметанный крем и выложить в форму ровным слоем . Затем положить слой бананов . Слегка полить сметанным кремом . Опять выложить слой пряников и слой бананов . Повторять , пока пряники не закончатся . Полить кремом . Украсить торт ягодами , фруктами или шоколадной глазурью . Для глазури : соединить сметану , сахар , какао . Варить на малом огне до загустения . Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трёх часов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *