Суп с тушёнкой и гречкой

1 банка — мясной тушёнки
100 г ( или чуть меньше ) — гречки
75 г — сельдерея
1 шт — средняя морковь
1 шт — средняя луковица
1 шт — крупная картофелина
1 шт — лавровый лист
2 л — воды
растительное масло — для пассеровки
Сельдерей и морковь нарезать кубиками помельче или натереть на крупной тёрке , лук нарезать мелкими кубиками . Спассеровать овощи в кастрюле на растительном масле . Влить в кастрюлю сок из тушёнки . Мясо разделить на кусочки , добавить в пассеровку и потушить вместе с соком и овощами 1-2 мин . Добавить в кастрюлю кипячёную воду , всыпать промытую гречку и опустить нарезанный ломтиками картофель . Варить на слабом огне 20 мин . В конце приготовления добавить лавровый лист . Суп не солим , так как тушёнка уже солёная .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *